
Las frutas liofilizadas, así como otros alimentos liofilizados, han existido durante décadas y se desarrollaron para facilitar la alimentación y el transporte para quienes viven en un estilo de vida móvil, aunque sus aplicaciones se han extendido al mundo de la gastronomía. Para su elaboración se extrae toda la humedad de la fruta fresca, dejándola en su forma más pura y obteniendo una fruta crujiente y ligeramente dulce.
Aunque puede no ser tan obvio, la fruta liofilizada es una opción saludable igual que la fruta fresca normal, pero ¿qué hace que las frutas liofilizadas sean tan buenas?.
ALTOS NIVELES DE NUTRIENTES.
Debido a que la fruta liofilizada está muy concentrada, una porción tiene un gran impacto nutricional. Las investigaciones han demostrado que las frutas liofilizadas contienen hasta el 90% de su contenido nutricional original. Esto significa que aún puede obtener su dosis diaria de vitamina C, vitamina A y otros nutrientes esenciales sin tener que tener fruta fresca a mano.
BAJO EN CALORÍAS
La fruta liofilizada es muy baja en calorías, por lo que es una opción ideal para aquellos que anhelan un dulce a la vez que reducen el consumo de otros productos menos saludables. Dado que el único ingrediente es la misma fruta, el resultado es un producto que se puede disfrutar en cualquier momento.
MUCHA FIBRA
Hay que mencionar que la fruta liofilizada está repleta de fibra. Incluir la cantidad correcta de fibra en una dieta es crucial para regular el sistema digestivo y mantener bajos los niveles de colesterol, por lo que es una excelente opción para aquellos que buscan obtener más fibra en sus dietas.
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