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Sal Vikinga, tradición nórdica en tu mesa.

by germinarte.es
15 de septiembre de 2020
in Ingredientes
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Sal Vikinga, tradición nórdica en tu mesa.
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Los Vikingos, que disfrutaron de sus días de gloria del s.VIII al s.XI, tienden a despertar curiosidad, admiración y preguntas.

A partir de sus tradiciones, comenzamos a descubrir a través de la investigación y exploración arqueológica en los países escandinavos, algunos elementos relacionados con la gastronomía vikinga y unos de ellos fue su Sal Ahumada Vikinga.

Hoy en día la Sal Vikinga es imprescindible en la cocina escandinava y, como cualquier sal aromática, se puede usar fácilmente en la cocina diaria. 

Realmente la Sal Vikinga, no es una sal, es una mezcla de especias que incluye sal ahumada, cebolla, pimienta y cúrcuma, lo que la convierte en una excelente manera de aportar sabores complejos a platos sencillos. Su receta ciertamente ha evolucionado a lo largo de los siglos y sus gustos, como otras mezclas de especias, siguen siendo un gran aliado para cualquier gourmet.

Ésta sal, como cualquier sal aromática, tiene la ventaja de ser utilizable en una gran cantidad de recetas, ya sea para comidas diarias o festivas.

Su aroma ahumado nos recuerda a los bosques nórdicos y a la espuma de mar, es sorprendente y nos ofrece un carácter fuerte y delicado a la vez. Esta sal combina muy bien con patatas, huevos pasados por agua y, por supuesto, con salmón noruego. Es el condimento perfecto para las carnes blancas y aves de corral y un gran acompañamiento para un asado de cerdo, pierna de cordero, o pollo asado. Con un espíritu tradicional escandinavo, puedes ofrecer un delicioso Bakerens Lam (cordero) o como adobo en brochetas de pavo o costillas de cerdo para una barbacoa a la parrilla.

El pescado, por supuesto, está en el centro de atención de esta sal con tanta personalidad. La estrella es el salmón (de Noruega) que puedes preparar como filete o entero, en el horno o según la receta de salmón marinado. También se utiliza en un bacalao noruego y su puré de Butternut o Fiskekake (pasteles de pescado). Esta sal es ideal para cualquier preparación de mariscos como mejillones, ostras o camarones.

En Escandinavia la Sal Vikinga se usa para sazonar todo tipo de platos con verduras, incluso crudas, y en todas sus preparaciones a base de huevo, espolvoreando un poco de esta sal aromática en la parte superior.

En resumen, esta sal mejora las recetas y es sumamente adictiva. La Sal Vikinga lleva siglos conquistando los paladares más exigentes.

Tags: especiassal ahumadasal gourmetsal vikingasales del mundo
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