
Si pensabas que toda la sal es igual, nuestra selección de sales hará que cambies de opinión. En la variedad está la sal de la vida, incluso para la propia sal. Las sales varían en textura, sabor, tamaño y color, ayudando a resaltar diferentes platos, creando texturas estéticamente asombrosas.
Este conjunto de sales exóticas es una delicia para los ojos y el paladar. Siete variedades de las mejores sales del mundo con los que crearás maravillosos platos.
· Sal Miroir de Bolivia.
Esta sal proveniente de Bolivia se encuentra a 3.700 metros de altitud. La Sal Miroir de Bolivia se extrae a mano. Es una sal suave que se cosecha, se seca y luego se tamiza para obtener un tamaño de grano uniforme. Esta sal se puede utilizar para todo tipo de platos, salsas y sopas, carnes, pescados y ensaladas.
· Sal Vikinga de Noruega.
La sal vikinga tiene grandes sabores ahumados, hechos de agua de mar que se ha evaporado sobre un fuego de enebro, cerezo, olmo, playa y roble. Ingredientes. Sal, cebolla, sal ahumada,dextrosa, pimienta, cúrcuma,aroma. Utilización. Pescado, carnes y postres.
· Flor de Sal de Guerande.
Recogida en la costa de Bretaña, en la ciudad de Guerande, es la sal marina francesa más apreciada. Su composición es delicada y su cosecha cuidadosa. Su nombre se debe al olor de las violetas que se desvanecen levemente de los montones secos de cristales blancos. Se utiliza en todo tipo de platos.
· Sal Alae Roja de Hawai.
De color rojo ladrillo y muy sabrosa, esta sal está enriquecida con arcilla «alae» roja. Este proceso le da un ligero sabor a avellana. Ayuda a sellar de forma natural la humedad de las carnes cuando se tuesta. Es perfecta para salmueras, aderezo de mariscos y verduras a la parrilla.
· Sal Azul de Persia.
La Sal Azul de Persia con forma de brillante es una sal de roca de color azul zafiro, este color es debido a la silvinita. Contiene muchas cualidades nutricionales, por lo que es considerada como una sal muy valiosa e única en el mundo. Se utiliza para acompañar pescados, ensaladas y cualquier tipo de plato.
· Sal de Maras.
Proviene de un antiguo océano, del cual una parte fue entrampada bajo tierra, y que alimenta aún un manantial de los Andes, en Maras en Perú, a aproximadamente 3000 m de altitud. Sus cristales tienen un ligero tono rosa con notas de color marfil, su sabor fuerte es debido a una mayor presencia de hierro y minerales esenciales para la salud, una sal ideal , un espectáculo para los sentidos.
· Sal Negra Hawai.
Esta sal proveniente de Hawai, contiene muchos minerales y carbón activado que le da ese color negro tan característico y que produce un aroma ligeramente sulfúrico. De sabor terroso y ahumado, se usa generalmente como una sal de acabado y para mejorar la apariencia de los platos.