Revista Germinarte
  • Revista
  • Recetas
  • Ingredientes
  • Noticias Gastronómicas
  • Restaurantes y cocineros
  • Blog
  • Tienda
    • Vegetales
    • Arroz
    • Quesos y Lácteos
    • Especias del mundo
    • Algas
    • Tu huerta en casa
    • Tradissimo
    • Packs
  • Revista
  • Recetas
  • Ingredientes
  • Noticias Gastronómicas
  • Restaurantes y cocineros
  • Blog
  • Tienda
    • Vegetales
    • Arroz
    • Quesos y Lácteos
    • Especias del mundo
    • Algas
    • Tu huerta en casa
    • Tradissimo
    • Packs
No Result
View All Result
Revista Germinarte
No Result
View All Result
Inicio Blog

Beneficios de consumir Spirulina

by germinarte
7 de noviembre de 2020
in Blog, Ingredientes
1 0
0
Beneficios de consumir Spirulina
2
Compartidos
25
Vistas
Comparte en FacebookComparte en Twitter

Propiedades nutricionales del alga spirulina

La spirulina (Arthrospira o Spirulina platensis) es un alga unicelular de agua dulce. Su color es azul-verdoso por la presencia de la clorofila (pigmento verde) y la ficocianina (pigmento azul). Tiene forma helicoidal (espiral), de ahí su nombre). Es una cianobacteria filamentosa que habita en lagos alcalinos. En España la spirulina habita de forma natural en el Parque Nacional de Doñana (Huelva). Se cree que llegó transportada por los flamencos desde lagunas africanas.

Gracias a su gran contenido nutricional, se cultiva para consumo humano como complemento alimenticio. La spirulina es considerada un superalimento y, habitualmente, se consume como complemento alimenticio en forma de comprimidos, cápsulas, polvo o copos.

Ha sido catalogada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) como alimento nutraceútico, es decir: alimento promotor de la salud. Desde las Naciones Unidas (ONU) se recomienda su consumo. Se dice que será uno de los alimentos del futuro por su gran contenido energético/nutricional y porque su velocidad de crecimiento natural es muy rápida.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

  • Aporta gran cantidad de proteínas, siendo su contenido entorno a un 55-57% por cada 100 g, con un contenido en aminoácidos esenciales similar al huevo.
  • Su contenido en grasa 6-9% por cada 100 g, es interesante ya que se presenta en forma de ácidos grasos esenciales (gamma linoleico
  • Contiene hidratos de carbono (15-20%)
  • Aporta antioxidantes: betacaroteno, luteína y zeaxantina.
  • Destaca su riqueza en minerales: Hierro, Calcio, Cromo, Sodio, ZInc, Cobre, Selenio, Fósforo, Potasio, Magnesio, Manganeso Y Yodo.
  • En cuanto a vitaminas, están presentes las siguientes:  A, C, D, E, K, B1, B2, B12.
  • Además, aporta polisacáridos complejos (mucílagos) parcialmente solubles en agua que poseen la capacidad de formar geles proporcionando saciedad y regulando el tránsito intestinal.

USOS DE LA SPIRULINA

  • Su contenido en Hierro y otros minerales, lo convierten en un complemento alimenticio a tener en cuenta en casos de desmineralización, falta de Hierro o dietas vegetarianas.
  • Al ser un alimento saciante y bajo en calorías puede ser de ayuda en dietas de control de peso.
  • Por su gran riqueza nutritiva la suelen usar personas con fatiga, decaimiento o astenia, estrés físico o mental.
  • Por su contenido en betacarotenos, luteína y zeaxatina muchas personas la usan como antioxidante y potenciador del bronceado al tiempo que protegen la piel de los radicales libres.
  • Por su contenido en fibra, es de ayuda para regular el tránsito intestinal.
  • Su riqueza proteica hace que se use en preparaciones deportivas de gran esfuerzo físico, ya que las proteínas son necesarias para conservar y aumentar la masa muscular.

Autora: Mari Carmen Ramírez | Dietista
Blog marketdietas.com

La información contenida en esta web tiene un carácter informativo, divulgativo y/o comercial. Consulte siempre con su especialista.

Tags: beneficiosespirulinahealthyspirulinavida sana
Previous Post

Beneficios de los brotes

germinarte

germinarte

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Popular

    Revista Germinarte

    © 2020 Germinarte

    REVISTA GERMINARTE

    • Recetas
    • Nosotros
    • Contacta

    SÍGUENOS

    No Result
    View All Result
    • Revista
    • Recetas
    • Ingredientes
    • Noticias Gastronómicas
    • Restaurantes y cocineros
    • Blog
    • Tienda
      • Vegetales
      • Arroz
      • Quesos y Lácteos
      • Especias del mundo
      • Algas
      • Tu huerta en casa
      • Tradissimo
      • Packs

    © 2020 Germinarte

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Create New Account!

    Fill the forms bellow to register

    All fields are required. Log In

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In